Осталось

Яна Моркус
Два коробка осталось спичек.
Держусь едва ли. Не курю.
С поблёкших паспорта страничек
Лицо своё не узнаю.
А были годы, было время...
Шаблоны рвали мы не раз.
Теперь мы - эти, были - теми,
И начат заново рассказ.

Проснусь я в восемь - птицы пели,
Но вот уже смолкает гвалт.
В кастрюле суп, что не доели.
Оденусь будто на парад.
Скучают ножницы в комоде
По неприкрытой голове.
А доброта давно не в моде -
Обидно это ей вдвойне.

Вода не капает из крана,
И крыша больше не течёт.
Моя в порядке тоже - странно,
А мысли... Кто их разберёт?
Всегда со мной, и поневоле
Сражаюсь с ними не на жизнь.
А кофе будет завтра с солью.
Привыкнешь, знаю. Ты держись.