К чему все усложняю?

Вячеслав Пацкевич
К чему все усложняю?
К чему хочу как все?
Тобой я обладаю!?
Что нужно мне?
Зачем мне это утро?
Зачем мне этот день?
Зачем мне быт с тобою?
И жизни дребедень!
Зачем мне этот вечер?
Зачем мне эта ночь?
Мне нужно одиночество!
Чтобы себе помочь:
Найти свой смысл на свете,
И истине служить!
Свободой лишь на свете можно дорожить!
Но кажется порою,
Свобода пусть простит!
С тобою было б легче истине служить!
Мне нужно это утро!
Нужна мне эта ночь!
Ведь без любви твоей,
Что может мне помочь!