Когда боль дней. Иной вариант... Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Когда боль дней
Опустошает разум до конца...
Сознание
Сжирают суть Идей,
Я вижу горизонт...
Гармонию страстей,
Что бросит в краску,
Контуры лица...

Когда боль дней
Наш опорочит лик,
Желаний тень
В агонии Творца,
Бьёт солнца луч,
И шелестит родник...
Но это не для нас,
Всё началось с конца...

Когда боль дней
Объемлет вечный лед...
Уста сомкнутся
В молчание зимы,
Дробь в сердце лун,
Пусть жнёт коловорот,
Пусть жнет!
И будем мы одни...
Одни...
С самими лишь собой...

Когда боль дней
Закрытый бастион внутри.
Под каждым фонарем шпион
И каждый друг предатель.
Сомнений яд
Есть штамм в твоей крови
И ты уныл,
И бесконечно безобразен...

Когда боль дней
Товарищ твой и брат,
Вы пьёте стремянные
И чтите свой позор.
Вы - кладбище!
Надгробья именные,
Что обросли быльем,
Их не коснётся взор...

Когда боль дней
Корявою строкой,
Как паутина
Опутает суть сна,
Я плюну в небо,
На землю встав ногой.
И эта боль,
Копьём Лонгина
Пронзит меня...