Паутинки

Дмитрий Костоусов
Плывут по ветру паутинки
И серебрятся в синеве.
Неосязаемо легки,
Неописуемо прекрасны.
Твои сомнения напрасны.
Что твои мысли-светляки?
Во что захочешь, в то и верь,
Стань незаметней невидимки...

И не разношены ботинки -
Для ног обуза, тяжкий гнёт.
И зонт похож на медный щит.
И тесен пальцам плен перчаток.
В шершавом зеркале брусчаток
Лоснится небо. Не взыщи!
Вершится осень в свой черёд...
Плывут по ветру паутинки.