Расставгустовское

Андрей Калитеня
Успел до начала ливня
Под остановки крышу.
Нет меня молчаливее,
Нет меня тише...

И вот - ты из-за плеча левого
Явилась и стала сбоку, рядом.
И долго момента счастливого
Не лишались мы водопадом,

Лишь, напротив, длилась редеющим людом,
Рассеивающимся в все не те
Автобусы, и тем, что к остановке нашей будем
Отвезены в судьбоносной тесноте

Расстоянья и пространства к дому,
Глаз наших до предела отводная встреча
И оборвалась, добавив к основному
Безнадежному чувству: ею щемит не калеча.