Предчувствие

Людмила Преображенская
Так с грозой во мне начинается,
Будто зуд и шальной азарт,
Но душа почему-то мается,
Все вперед хочу, не назад.

За лопатками крылья выросли,
Для меня нет такой цены,
Но так больно от этой близости,
Как наелась я белены.

Поднимаюсь и снова падаю,
Вбок качаясь и сверху вниз,
Я пишу на стекле помадою,
Проклинаю такую жизнь.

Я шалею от одиночества,
Бесконечно в пути греша,
Старым девам даю пророчество,
Жизнь земная как хороша.

Прохриплю потом на распятии,
Что хотела я лишь покой,
Получила одни проклятия,
Но осталась сама собой.