Вечер Философа

Никпетрович Шушунов
В тиши ночной немного звуков,
Вдали закоылась кем-то дверь.
И бьётся у оконных люков,
Таинственно•крылатый зверь.

Свет лунный тянется в окошко,
Он погостить решил ещё немножко.
Часы пробили ровно ночь,
Тревоги разбежались прочь.

Эфир скрипит различным вздором,
Увидеть невозможно это взором.
В камине остаётся жар,
Лесов ушедших распилённый дар.

Сознание перебирает мысли,
За день ведь многие прокисли.
Так мало остаётся мне достойных,
Зияют бреши по рядам их стройных.

Философ вновь ваяет Мир,
Он в прежнем обнаружил много дыр.
Трудней всего искать дорогу,
В которой некого позвать в подмогу.

28августа2018г.
Крылатское,
МОСКВА.

ФилософАрбата
НикПетрович.