В ночИ царица

Наина Дианова
Вот и ночь пришла в свой час,
Темнотой  укрыла  нас! ...
Сон  ещё  не  наступил -
Пришла  очередь  светИл!...

Луна сквозь облако серпОм...
Засияло  всё  кругом! ...
Свет на Землю  опустился,
В речке  рябью заискрился!...

Пробежался  по  дорожке,
Заглянул во  все  окошки...
Заискрились склоны  гор,
Засияли  луг  и  бор! ...

В полный круг луна сияет -
СеребрИт простор, ласкает!...
Ведь  в  ночИ  она царица,
Чем, напЫжавшись, гордится!