До свидания, август!

Максим Бароменский
Отплывает тихо август,
Закадычный лета друг,
До свиданья наша радость,
Нестерпимый жаркий дух.

Отживает снова лето,
Очертив судьбы итог,
Вот уж зябкие рассветы,
Тянут месяц за порог.

Притворившись, брат сентябрь,
Посулит ещё жару,
Уплывающий корабль,
Август выпятит корму.

Сонм ненужных обещаний,
Облетит как белый пух,
Песнь привычных расставаний,
Растревожит острый слух.

До свиданья, наше лето,
Ты плыви к себе на юг,
И на рейде тихо где-то,
Пережди рулады вьюг.

Журавли озябшим утром,
Соберутся все на круг,
За ушедшим летом будто,
Небо клином подопрут.

29 августа 2018 г.