***

Алена Скурат
Пыль гардин полуистлевших,
Золото померкшее, да бронза.
Путник, по ошибке залетевший
На коне в проклятый замок...поздно.

И с протяжным стоном ржавые ворота
За спиной закрылись так привычно,
И дорогу затянули вновь болота.
Всё...капкан захлопнулся...добыча.

Брошены у привязи поводья.
Конь дрожит и смотрит одичало.
Смерти здесь охотничьи угодья,
Тут она с улыбкой многих повстречала.

Дева с серебристыми глазами,
Что, увы, не ведает пощады.
Даже ветер в ожидании замер
В миг, когда двоих скрестились взгляды.

Остывает тело на холодном шёлке,
Лишь луна в окно глядит украдкой.
Дева вышивает костяной иголкой:
Чей-то путь ложится ниткой гладко.