Молекула Мысли

Никпетрович Шушунов
Размера нет у мысли вольной,
Ей не мечтать о гАване спокойной.
Земля ей словно апельсин,
Который крутится меж стылых льдин.

А Солнце лишь далёкое светило,
Но и оно Ей мало угодило.
Рвалась Она на весь простор,
Куда ещё не проникает взор.

Зачем за гранью звёзд пылать,
Где невозможно побывать?
Хоть нет у мысли вещества нисколько,
Она Царица над всем миром только!

28августа2018г.
Крылатское,
МОСКВА.

ФилософАрбата
НикПетрович.