В пути

Чер Ан
Бескрайней кажется мне дальняя дорога.
И день сменяет ночь. И ночь уступит дню.
Лишь время краткий миг сбежит скорей с порога,
Отсчитывая срок по спешному календарю.

Так хочется сойти с пути пораньше.
Остановить на миг бегущие часы,
И насладиться миром, где нет фальши,
Где реготали детским смехом все дворы.

Пройтись неспешно лесом по просёлку,
И лечь под перезревший кустик бузины.
Прислушаться - как шорох всходит, и умолкнут
Птиц пенья, напоминающие звучание струны.

Всё мчит колёса машинист не к спеху,
А я бегу по летним лужам босиком, смеясь.
- Ваш поезд прибыл! - доноситься мне эхом.
Вот так вся жизнь моя и пронеслась.

27/07 – 29/08/2018