На небе

Заводский
Там, на небе, день удивителен,
Бесконечен в зари надежде.
Уготованная обитель,
Обетованная нами прежде.

Но я верю, что скоро вернусь я,
Что забуду себя в житие,
И в отчаянии и в раздумьях
О природе мирской своей.

Там, на небе, заставшие ад,
Пока жили и были живы;.
Там, на небе, любовь в сердцах
И нет сердца не из любви.

И я верю, что смысл, он есть лишь
Только там, где навеки жизнь.
И я знаю, что если веришь,
То ты вечность обязан жить.

И я ранен от этих мыслей
Так, что слезы не скрыть рукой.
И сейчас, не пройдя с полжизни,
Я хочу наконец домой...

29.08.18