Тень как существо

Софья Хрусталёва
Где же ты,
подруга моя, Тень?
Ты всегда напоминаешь
мне - его.
Перед ним… маячила
когда он пробегал
каждый божий
следующий день.

Солнце всегда
яркое светило,
Тень, бросая,
на любое существо.
Столб фонарный ли
хоть днём и не светил–
Тень стояла
целый день и от него.

На плетень наводит тени
луч горячий,
Сквозь врата решетчатые
цедит ветерок.
Он – такой, тот ветерок,
– не зрячий,
а всё ж на ощупь
проползал через порог.

Тень…от двери
притулилась на стене,
А за дверью,
во тенёчке - млела кошка.
Как не говори,
а Тень… видать, в цене,
коли где-то Тень мелькает
понемножку.