А-Зов

Лада Ульянова
Всё лето я чего-то жду.
«Чего-то» – съездить к Морю.
Уж скоро. В отпуск вот пойду, -
И телеса омою

Природной солью. На Азов
Моя душа стремится.
И вот – я покидаю кров.
Свободная, как птица,

Беру билет на самолёт,
Такси до Серфприюта*.
Ну, наконец, пришёл черёд
Морского Абсолюта.

Привет, Должанская коса!
2 моря*, – ключ от Рая.
Здесь бродят Люди-паруса*,
А иногда – летают.

Их ветер любит. Те – его.
В обнимку, на просторе.
Вдогонку – плавно и легко –
«Перекати-ка-поле*».

А вечерами – променад, –
Возможность восхититься, –
На острие косы – Закат!
Весь год потом он снится.

И ветра зов, и моря зов, -
Сквозь будни-скоротечь.
Прощай и здравствуй, мой А-Зов.
До следующих встреч!




•Перекати;-по;ле — Степное растение в виде шаровидного кустика, при созревании семян отрывающееся от корня и переносимое ветром на большие расстояния.
•Люди-паруса – здесь: виндсерфинг и кайтсерфинг
•Серфприют –  турбаза на Должанской косе на Азове
•2 моря – коса отделяет Таганрогский залив от собственно Азовского моря