Лето

Александр Артемьев 2
Опять настало лето в Балаково,
С полудня правит городом  жара,
А в темноте ночной  летают совы.
И Волга так таинственна с утра.

В цветах бурлят оттаявшие соки,
К балконам протянулись тополя,
А вдоль реки томление осоки,
И травами колышется земля.

И день теперь насыщенный и длинный,
И солнце льет до одури для всех,
А вечер пахнет мятой и малиной,
И ночью раздаётся женский смех.