Не суди меня строго

Наталия Нездешняя
Не суди меня строго, любимый
Не веди - равнодушъем - на плаху...
Даль осенняя, туч пилигримы
И разорвана неба рубаха ...

Я дождей слёзы нА землю лИла,
Я о счастье мечтала так сильно,
А пришло оно - не сохранила,
Удержать его вижу -безсильна...

Наряди, Ты, меня вО одежды
Христа -ради - Юродивой, Боже,
Чтоб не грелась теплом я надежды,
Льдом презренья облита прохожих...

(Если нет доброты и смиренья
И любовь никого не спасает
Попадает душа в  искушенья,
И тогда до глубин замерзает)

Может вытерпев все поношенья,
Что на дурочку- на меня- выльют
Ты простишь, Боже мне прегрешенья
Исцелив раны от пуль на вылет...