Последние дни

Татьяна Невтонова
И хризантемный запах дней последних,
И беспокойный августовский сон
Провозглашают: завершился летний,
Беспечных дней пленительный сезон

Придет сентябрь, весь в гроздьях винограда,
Со щедростью иных своих даров.
Потом октябрь волшебный, листопадный,
Набросит яркий золотой покров...

А дальше? Дальше - томный вальс метелей,
Ковер пушистый снега у дверей,
И в белый мех укутанные ели,
И льдинок блеск в мерцаньи фонарей...

Затем - весна. Красавица, богиня
Свой лик в оконном отразит стекле,
В венке из фиалок лиловатых, синих
На нежном и безоблачном челе.

Все это будет. Промелькнет неслышно.
И, незаметно, свадебный убор
На зелень сменят абрикосы, вишни.
И разноцветьем мир наполнит взор...

И снова  лето в окнах замелькает,
И небо шарф накинет голубой...
Ну, а пока - последние дни тают.
Их нарисую. И возьму с собой.