18. Осенний сплин. Сонет Цурэна

Любовь Барсукова
"Как  лист увядший падает на  душу"               
Беспрерывным стуком   угрюмого дождя.             
Так  рвётся вновь тоска  моя  наружу:               
Чтобы  собрать печальные напевы дня.               
               
Клубочком   в  душе  затаилась     змея               
Как больно: пришёл  и  наш   разлуки  час            
Ничего    уж  в  жизни  изменить нельзя               
И  радуги  свет  у  нас  в  глазах погас               
            
И затаилась в сердце  боль,  как в  бездне,            
Вдруг дождь  иссяк, и с шумом  ветер  пролетел.               
Печаль  моя   вновь   зазвучала   песней,               
И лес,  дождём    омытый,  тихо  зашумел.               

В сердце зазвенела       светлая    струна             
Верю,  что  встретимся  с  тобою мы  вновь... 
ЛМ. 2017