Прохлада утренняя

Николай Лятошинский
Прохлада утренняя голову вскружИт,
А днем смиренно отойдет в сторонку,
И лето уходящее, вдогонку,
Загадочной улыбкой освежит.
И в предрассветной тишине аллей
Твои шаги прошелестят , как листья,
И спутаются безнадежно мысли
Колодой карт гадальных на столе.

И осени грядущей дежавю
В прохладе сумрака мелькнет и растворится,
А мы с тобой, как раненные птицы,
Вновь упадем в забвения траву.
И, убивая время в суете,
В часы прозренья  вспомним, что крылаты,
И, через боль, рванем назад, обратно,
И вдруг повиснем вместе на кресте.
И в этот миг, как луч из-за гардин,
Прорвется в темноту сознанье счастья -
Простою мыслью,  - крест наш не напрасен,
Он на двоих  у нас с тобой один.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ