Эгоизм во всех живёт...

Александр Иванов 79
Что такое эгоизм?
Это тот же фонатизм
Или, скажем, коммунизм,
Но для нас, любимых...

Эгоизм присущь для всех,
Хоть приследует он грех,
Но пророчит нам успех -
Делает счастливых...

Мы о чести говорим,
Но внутри себя храним
То, что нужно нам одним -
Ведь другим не надо...

Кто-то алчный уж совсем -
(Не хочу, но всё же съем),
Чтобы не было проблем
В этом и награда...

Кто-то с виду патриот,
Но и он имеет рот,
Так же, как другие врёт -
Виден понятыми...

Жизнь по своему сложна,
Есть у каждого мошна -
Нищий ты или княжна -
Наполняем "вымя"...

Жизнь не только, на словах
Все мы, в чём-то при делах -
Призираем даже страх,
Чтобы больше хапнуть...

Может быть, что пронесёт -
Это я не про живот...
Эгоизм во всех живёт,
Но не хочет пахнуть...

       29.08.2018.