Каменное

Алексей Лебедев Единственный
Улицы. Дома. Дороги. Камни.
Камни всюду. Мрамор и гранит.
Вставлен даже в каменный подрамник
камень. С неба бурь набат гремит.
Всё насквозь пропахло серым камнем.
Камни-души. Камни. Без надежд.
Все на пьедестал когда-то встанем
Памятником каменных невежд...
Жёстко. Твёрдо. Мягкости не место.
Каменное сердце не болит.
Месят руки каменное тесто.
В камне отдохнём. Покоем плит...
26.05.2015