У любви не бывает рабов

Леди-Дождь
У любви не бывает рабов,
Кто бы там ни сказал об обратном.
Нет цепей у неё, нет оков.
Все идут «добровольным солдатом».

У любви не бывает господ,
Над сердцами никто не властен.
Когда хочет, тогда придёт;
Кого хочет – одарит счастьем.

Но при этом не мыслит зла,
Милосердствует, всё прощает.
И стремится быть выше благ,
Добродетель собой воплощая.

Не глумится, не требует жертв,
На алтарь жизнь сложить не просит.
Только любящий человек
Сам во имя её всё приносит.

Всё готов за неё отдать
И не жаждет взамен награды.
Но желает лишь лучше стать,
Превозмочь в том любые преграды.

Пред любовью мы все равны!
И сквозь тернии времён, эпох
Семена в нас взращает свои
Любовь. А любовь – это Бог.