Французские хайку - 2

Никита Дудко
высохшая капля кофе
на холодном столе
заканчиваются выходные

бессонница
луна за окном уже не так
кругла

снежная буря
серые тучи плывут
за серыми тучами

утро нового года
все покрыто
пеленой тумана

Дамьен Габриэль


туман в саду
старик разбрасывает золу
из своей печи

тающий снег
старое пугало стоит ногами
в воде

Бруно Улин


брошена на палубу…
в глазах этой мертвой рыбы
горизонт

уходит от нас
шажок за шажком
ночь

Ален Керверн


кончаются праздники
мой компьютер
снова загудел

полночь в Марселе –
лодки в гавани
встречают Новый год

Мэрилен Лаллеман

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 5, 2008 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno5.htm)