Думы наши горькие

Олег Скальд
Думы наши горькие водкою залитые,
В кабаках отравлены песнею лихой.
По церквам несчастные золотом укрытые,
Тащат к месту лобному пить за упокой.

Купола российские в небеса врезаются 
Плачем и надеждами, святостью грехов.
И святые грешники по Руси скитаются
Трактами разбитыми, души стерты в кровь.

Думы наши горькие рюмкой опрокинутой
Заливают намертво в грязных кабаках.
А дорогой пыльною вера неубитая
Видит отражение неба в куполах.