Аннигиляция

Иннокентий Орясин
Ярилом яростным горят
Граниты мест незримой силы;
Заря окрепших одобрят
Добро лучами подкосила.

И гуттаперчевый колдун
В десятый раз ломает шею,
И, помолясь, властитель дум
Сказал, что думать не умеет.

И скачут инженеры душ
По головам поэтов в штатском,
И в нашем городе напрасном
Зимой открыли летний душ.

И красный свет везде включен,
Где свет небесный был первичен...
Закабаленный окоем
Волшебной плошкой ограничен.

И трутся рыцари стола
Вокруг офшоров и фуршетов...
Я видел новую комету...
И слышал, что она — смогла!

Она повымела наш быт
Метлой хвоста... от разных гадин.
Молчит магический гранит —
Уже не яростен, а хладен.

И только слышен шорох ряс
В освобожденном Китеж-граде,
Уже никто не одобрямс...
И никого уж не посадят!