Август урожайный

Наталья Михайлова 879
Какой же август нынче благодатный:
Богатый поспевает урожай!
Торопится трудолюбивый дачник -
Плоды созрели, только собирай.

Заставили прихожую тазами:
Вот груши, яблоки; тут - виноград;
Там - персики с пушистыми боками;
Здесь - кабачки зелёные лежат.

Болгарский перец пузырями в сетке,
Цветами светофорными пестрит;
И помидоры, сорванные с веткой;
И баклажан, как глянцевый блестит.

Уж рукава хозяйки засучили,
И банок приготовлено штук сто.
Осталось закатать, что получили,
Чтобы зимой от яств ломился стол.

Наталия Михайлова 879
28 августа 2018г.