Световые явления природы

Нина Ордовская
Световые явления природы...
Сколько их,несравненных чудес!
То зависят они от погоды,
То спускаются прямо с небес.

Не забудешь блеск капелек росных
И цвет радуги после грозы,
Солнца блики в лугах сенокосных
И песчаных пустынь миражи.

Миражи -это мнимое чудо,
Отражение озер или рек...
По пустыне идут туда люди,
Но воды растворяется след.

Звезд бесчисленных в небе мерцание
Привлекает мечтательный взгляд.
Как волшебной красы ожидание,
В тишине над землею горят.

Световую дорожку на плесе
Подарила сегодня луна.
Отражение солнца доносит
До планеты не только она.