Грустные мысли

Юрий Михайлович Борисов
Я   и   так,   и   этак    прикидывал –
Почему, что   не   делают  здесь,
Не   оставляет   другого   выбора,
Кроме  как   в   петлю   лезть.

Всё  из  рук вон плохо складывается,
Дурно   пахнет, и  проку  нет,
Заграница, смотри, не нарадуется,
Всё   народу   нашему   во   вред.

Вроде, правят  нами не безмозглые,
Хотя   по   виду   как   определить,
Только что  душонки  у   них   подлые,
Всё     зависит  от      каприз.

Вот, опять не с той  ноги  встали
И  придумали   черт-те-что:
Пенсионный   возраст  подняли,
До   которого  мало кто доживёт.

Получается   всё   через  жопу –
Ею   думают  государственные мужи,
По   обочине   прём  за  Европой,
Нет,  чтоб   трактом прямым идти.