Из мухи - Слона...

Аркадий Абрамов
    На муху глянул:
   = Вот те на!
   Ведь вижу явно я СЛОНА!...

   Нынче «зеркало кривое»
   я купил cебе такое.   
   Диоптрий  в нём не сосчитать-
  (О них незрячим лишь мечтать!)      
   
   Линзу эту кто точил,
   видно, сам «под мухой» был! 
   Но мне понравилась покупка.
   (Это всё, понятно, шутка!)

     *  *  *
   Что могут дуть «Слона из мухи»-
   это вовсе  не есть слухи!
   Часто глупость, ахинея
   правды  даже нам милее!