Завтра в школу на занятья

Сергей Целищев
Завтра в школу на занятья, мы с портфелями пойдём,
За все четверти мы знаний, "семь мешков" преобретем,
Это после, а пока что, просто молча по стоим,
И минутою молчания, дань свободе отдадим.

После всхлипнем и по плачем, скажем лету до свидание,
Ждут нас школьные уроки, и домашнии задания,
Ждут нас долгие занятия, недосып и злая брань,
Ждут ужасные под,емы, каждый день, в такую рань.

Секции, кружки, спорт залы,  эпидемьи ОРЗ,
Крики мамы, крики папы, диарея на НЗ,
Не понятные уроки, те что голову срывают,
И лукавство пап и мам, что они то тему знают.

Ждут ужасные собрания, где родителей ругают,
Где корят их за ребёнка, он у вас такой сякой,
И родители краснеют, и сидят скрипят зубами,
Вытерая пот холодный, у себя на лбу рукой.

Ждут углы, ремни, лозины, толкотня на переменах,
Ждут учителей нас крики, зла потоки в наших  венах,
Ненависть к занятиям в школе, неприязнь к урокам дома,
И звонка противный голос, что звучит по хлеще грома.

Будут вновь ограничения, с гаджитом и телефоном,
Не дадут по слушать песни, в игры по играть с айфоном,
Постоянные занятия, постоянные уроки,
В школе нет у нас свободы, будто тянем мы в ней сроки.