Устроил Август посиделки...

Игорь Апрельский
   В дни увядающей красы устроил Август посиделки… Уже запущены часы, взведён завод, и мчатся стрелки…Так близко Осень подошла, развесив по дворам приметы, вот в кронах древ уж желтизна вползает тлёй и есть при этом… Ещё ночные сквозняки бредут в проёме коридора, куда девались мотыльки? Что бились в лампы в дни раздора…У ранних сумерек тропа, ведёт вокруг, но прямо в Осень, и хмарь (наивная) слегка, нахмурив брови кушать просит… «Ох, Август, Август»,- говорю, я сам себе, «Прошу, остаться!», очки надену и смотрю вкруг поконкретнее пространство. Тут тени всё длинней ползут, и просят свежести, оваций, а город к ночи ливни рвут, готовя к смене декораций… Уже запущены часы, взведён завод, и мчатся стрелки, в дни увядающей красы устроил Август посиделки…