Актёру

Маргарита Озерова
Имитации подводный камень.
Маленький ты парень,
Маленький ты парень.
Я тебя тотемно назову.
У тебя Тотем был справедливый -
Золотая ива,
Золотая ива.
Я тобою грежу наяву.

Подражая своемудрым телом, -
Скучно жить пределом
(Негром или белым)
Выходя в изысканный астрал...-
Вот хотя бы скрипка Страдивари
Прямо на базаре,
Как в кинокошмаре, -
Вскинулся смычком — и заиграл!

Засветился
инстаграм по сёлам;
Дальним и весёлым
Всем цветам и пчёлам
Подражая,
Ты не утихал.
Ты играл знакомым-незнакомым.
Вечером истома -
Это словно кома -
Изведи людей из серых скал!

В содержании неуловима,
Жизнь летела мимо
У бродяги мима...
Кто-то, как и ты, на костыле;
Только твой костыль — твоя услада -
Словно выпил яда -
в Эльдорадо...
Не найдя блаженство на земле.
 
Имитация души курсивом
Криво и красиво -
дива над обрывом.
Это, парень, дерево твоё!
Наклонилось жадно-терпеливо,
Тишина прорыва -
Суженая — ива -
Лучше бы — тотемное зверьё...