Путин о пенсиях

Андрей Григорьев 7
Все ждали чуда, чудо не случилось,
Реформе пенсионной, всё-же быть,
На эту тему много говорилось,
А Путин смог по полкам разложить.

О недовольных он сказал сначала,
Непопулярным будет тот указ,
И оппонентов у него немало,
Не выйдет по другому в этот раз.

Рассмотрены все прочие доходы,
Налог на прибыль, пенсионный фонд,
Возможно на надели, но не годы,
Он смотрит на столетия вперёд.

Один на полтора – соотношенье,
Пенсионер к работнику сейчас,
А мы хотим ещё и повышенья,
И выхода другого нет у нас.

Не только «кнут», и «пряников» немало,
Владимир Путин высказал вчера,
У женщин на три года меньше стало,
«Предпенсионка» в лексику вошла.

Все льготы, как и прежде, остаются,
Предпенсионный возраст стал в почёт,
На безработных денежки найдутся,
Оплата будет по размерам МРОТ.

Не страшен чёрт, так как его малюют,
А пенсии нам надо повышать,
Хоть критиканы в соц-сетях лютуют,
А нам за стариков пора стоять.

       30.08.2015г. Андрей Григорьев.