Золотая пытка

Сергей Староверов
Немного  серости с утра, немного скуки
Гоняет облака с гор  «убежавший»  бриз
Шум волн прилива, трели птиц,
                …другие звуки
В картину утра предрассветного
                …слились

Смягчает бархатом сезон
                …интриги отпусков
Стихает гомон детворы на пляжах,
                …в скверах
Все меньше по утрам видны следы
                …ночных грехов
Оставленных влюбленными
                …в испорченных манерах

Скучает  бармен… - только кофе и вино
Привет! Пока! Мелочь  на  чай,  улыбка
Солидность, подменяет
                …прелюбодеяний дно
Сезон проходит, скоро осень  -
                - золотая пытка