Платья красного шелк

Зинаида Цыцарева6
Мелкий бисер дождя
На луга, на поля
Начинает забрасывать осень.
Лета крайние дни.
Красок ярких огни.
Жду тебя, ненаглядного, в гости.
В доме тихий уют.
Ходики все поют,
Множит маятник времени ритмы.
В вазе свежий букет.
Приготовлен обед.
Новой скатертью стол принакрытый.
Брошу в зеркало взгляд.
Прихотливую прядь
Закреплю я красивой заколкой.
Платья красного шелк
Так созвучен с душой!
В дверь звонок. И сердечко в осколки!