Родина! Мой любимый край!

Любовь Барсукова
Вот мой родимый  берег  вырастает, исчезли    тревоги   из   груди. Виденье душу              мне   ласкает  и  беды  все    остались   позади. Здравствуй,   Родина,  любимая   моя!   Ты и  мне  в стократ дороже  стала, когда, сбросив   и  скипетр ,   и  державу, ты  серп и  молот в  руках  держала.             

Для меня  ты ,как второй родимый  дом, где в небо  взлетают  гор вершины, где  светит   солнце  в небе    голубом,  где   слились  изумрудные   равнины, где реки              полноводные  глубоки и   прозрачны, где белоствольные берёзоньки   растут   и   сочно синеют, по-прежнему, спелые , сладкие сливы, свесившись через забор...  Ты стала для   меня    мечтою светлой,  окрылённой ,  словно  с  золотых   полотен     Левитана.  Стала   отчим   домом   за    рекой, даже ,   если дома  мы  бываем  только   раз  в     году,  предаваясь светлым  мечтам   и     покою   в белом цветущем  нашем   саду.               

Родина !  Мой любимый край родной!  Мы связаны  с тобой единою  судьбой. Мы храним   для  тебя   свои  чувства - без тебя  не видим  жизни мы  смысла. Ты - путеводная    звезда  в   пути  и  нам   дороже  тебя   не     найти!               
               

P.S.  Данное  стихотворение -рассуждение  навеяно от прочтения   замечательного  стихотворения  "Родина"  советского  поэта   Марка Лисянского