В водах ночь полощет бархат покрывала...

Вера Балясная
Море на закате  солнце поглотило,
Волны колыбельную свою поют,
Берега они так ласково омыли,
Беспокойно чайки  белые снуют…

В водах ночь полощет бархат покрывала,
Звезды осыпая в  моря  глубину,
Сладко спит земля, она за день устала-
Облака  укрыли старую луну…

Лишь влюблённые не спят -  одни на пляже,
Рядышком  в обнимку на песке сидят,
Счастливы и каждый час им дорог, важен,
На часы  они, конечно, не глядят…

На восходе им заря пошлёт улыбку,
В счастье они встретят новый, светлый день,
Чувства  хороши, взгляд ласковый и пылкий-
В эту ночь - у моря - любовь взяла их в плен...

_______________________________________



Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat


Вы с Музой славно потрудились:
Морской пейзаж нарисовали вы!
На дне морском метафоры водились,
Их воплотили вы в шедевр мечты.

Мы видим звезды, что роняет небо
И слышим песнь колыбельную волны,
И парочка влюбленных рядом где-то,
Их пылкий взгляд и поцелуи так хмельны!

____________________________________________

Флориан Роси:http://www.stihi.ru/avtor/simpletruth1


В пене волн рисует Бог улыбку.
Двум влюбленных дарит новый, светлый день.
Ночь уйдет воспоминаньем зыбким,
Никогда не омрачит их счастье тень.