На Стихире, как в гетто...

Серебрякова Ирина Николаевна
На Стихире, как в гетто. Изгоями
Поэты русские стали.
Шествуют под конвоем - цензоров - стройными рядами,
Как завещали товарищи - Ленин и Сталин.

Запомнятся с соглядатаями боями
Те, кто слов чужих не крали.
Смельчаки, отравленные смертельными ядами,
Оставят вечные - нетленные - скрижали.