Излейся, душа, в самом искреннем слове

Анна Прокопчик
Излейся, душа, в самом искреннем слове,
О том, что волнует тебя,  расскажи!
И мысли, и чувства уже наготове!
Дух Божий! В молитве меня поддержи!
Начну с благодарности Богу вселенной
За жизни дыханье,  за помощь в делах,
За милость Его, утешенье в страданьях,
За мир и надежду, что в Нём обрела.
Воздам Иисусу-Спасителю славу
За крест, что смиренно доныне несёт,
Стремясь привести души смертных в Державу,
Чтоб дать обратившимся Жизнь и почёт.
Заботы свои Иисусу озвучу  -
Он Сам возлагать на Него их просил.
Пошлет Он ответ в нужный миг самый лучший
И даст для хождения в Нём новых сил.
Признаюсь  в ошибках, открою все тайны,
Покаюсь в неверии и суете,
Ведь знаю, что милости Божьей бескрайней
Могу доверять я всегда и везде.
Закончу молитву, прося о защите
От тьмы, что желает весь мир поглотить.
Услышит меня Вечносущий Учитель,
И Духа пошлёт, чтобы  благословить.

Август, 2018