В озере двора, среди листвы...

Александр Коршунов 4
В озере двора, среди листвы
На придонной тени густ покой.
Средь машин уснувших до поры
Голуби качают немотой.
Заводи тянучие времен
Не волнуются поклёвками звонков.
Лишь оранжевой креветкою с метлой
Дворник в опахале плавников
Прибирает шорохами дно
И заглядывает тучками кудряв
К нам рыбак небесный, что давно
Ловит утро в городских прудах.
Каракатицы собак, лесу порвав,
Проверяют, метят средь стволов
Тину территориальных прав
У сетей площадок для мальков.
А рыбак выуживает жизнь,
Утро, звуки и картину дня
И закидывает, присмотрев, кажись,
У окошка сонного меня.