Мечтают поэты

Иван Ладников
И что же мне делать, не знаю?
Пиши, не пиши - снова в стол,
А я напечатать мечтаю,
Все то, что в анналах нашёл!

В анналах души моей грустной,
В тиши синеоких ночей!
Не знал я, что это искусство,
Не хочет знать разум ничей!

Но верю, настанет минута
И книжку красивую вдруг,
Ребенок возьмет почему-то,
Не выпустив больше из рук!

Прочтет не оставшись сторонним,
Найдет в ней и радость, и боль!
И может фамилию вспомнит,
И имя, но это не соль!

Мечтают, мечтают поэты,
Их музы не спят по ночам,
В лучах синеокого света
Рифмуя начало начал!