Похороны морали!!!

Олег Никул
А счастье было к людям близко , казалось - протяни ладонь ,
но поглотил тот миг желанный , злых обстоятельств дней огонь .
 И безучастны стали люди , в момент к своей смурной судьбе
 и коротают жизни будни , на мир в злословия пальбе .
 В пустую массы распыляют остаток благости души
 и ты, не сведущий в вопросе , укор мне кинуть не спеши .
 Я говорю о том, что знаю , что сам не раз переживал ,
 вопросы к этому причастным , в лицо нещадно задавал .
 Давно за этим наблюдаю , составив данности досье
 и говорю вам, откровенно, не вам судить меня, мусье  .
 Меня осудят - Бог и время , от них вердикт любой приму ,
 их укоризну, безраздельно , вас уверяю я, пойму .
 Сужу реальность - беспристрастно , гляжу в неё со всех сторон,
 процессию отлично вижу морали нашей похорон !!!
                Никул