3030. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Здоровье - благословение, которое ценят немногие

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которогоимеете вы от Бога, и вы не свои? ( 1 Кор. 6:19 ).

Здоровье является таким благословением от Господа, которое мало кто ценит; а между тем от него во многом зависит эффективность использования всех нашихумственных и физических сил. Все импульсы, побудительные мотивы и чувства рождаютсяв нашем теле, поэтому оно должно поддерживаться в наилучшем физическом состоянии, а также находиться под самым высоким духовным влиянием, для того чтобы нашиталанты и способности могли быть использованы наилучшим образом.

Все, что подрывает физические силы, ослабляет и наш разум, делая его неспособнымотличать хорошее от плохого. Мы становимся нечуткими к добру и теряем силыи волю делать то, что считаем верным.

Бессмысленная трата физических сил приводит к сокращению периода жизни, когданаши силы могут быть использованы для славы Божьей. Нередко это делает насвообще неспособными исполнить работу, к которой призвал нас Бог. Поощряя своивредные привычки, бесцельно засиживаясь допоздна, потворствуя своему аппетитув ущерб здоровью, мы тем самым ослабляем свои физические силы. Пренебрегаяфизическими упражнениями, перегружая разум или тело, мы нарушаем равновесиенашей нервной системы. Те, кто попирает законы природы и сокращает таким образомсвою жизнь, делая себя неспособным к полноценному служению Богу, виновны вобкрадывании Его. Более того, они обкрадывают и своих ближних, поскольку самисокращают срок своей полезной деятельности и оказываются неспособными бытьблагословением для других, то есть выполнить ту работу, для которой Бог послалих в мир. Господь считает нас виновными, если, разрушая свое здоровье вреднымипривычками, мы лишаем мир того добра, которое могло бы быть даровано ему черезнас.

Таким образом, нарушение физических законов становится и нарушением нравственногоЗакона, ибо Бог является истинным Создателем не только нравственного Закона, но и законов физических. Его Закон запечатлен Его собственной рукой в каждомнерве, каждом мускуле и каждой способности человека, которые были даны ему. Всякий раз, когда мы неправильно распоряжаемся какой-то частью нашего организма, мы нарушаем Закон Божий.

Каждый должен знать и понимать свое тело, его особенности, чтобы уметь правильносодержать его, сохранять способность к выполнению работы Господа. Физическоездоровье необходимо тщательно охранять и развивать, для того чтобы в человеческойприроде могла полностью раскрыться Божественная природа. Одной из самых важныхсторон воспитания является постижение взаимосвязи физической жизнедеятельностиорганизма с духовной жизнью. Этим вопросам следует уделять особое вниманиекак дома, так и в школе... Каждый должен заботиться о поддержании своей жизнии здоровья. Наши привычки должны находиться под контролем нашего разума, который, в свою очередь, должен управляться Богом