Лукоморино 2 часть вторая

Олег Пименов 2
В руках у всех сверкнула  сталь,
За злато в сказках спрос суровый,
 Тут вам и вывод и  мораль,
И справедливости основы.

Мечи, ножи, два топора,
Серп, сабля и одно мачете,
Ещё стрела из серебра
И три заточенных стилета.

На выбор  разный инструмент
Оттяпать  чтобы всё Кощею.
- Товарищи, один момент… -
Раздался голос  Бармалея.

Все замерли, кто где стоял,
Упала, звякнув громко, сабля.
- Куда потрачен капитал?!
- Давайте выясним, собратья!

Все чинно сели  по местам,
Кощей взобрался на трибуну,
Помят  немного тут и там,
 Зуб выбитый  он на пол плюнул.

Но в целом, целый, хорошо,
Чуть шепелявя, громко начал:
- Ходить бы вам всем нагишом,
Коль я на вас бы не ишачил.

- Построен замок волшебства,
Там будем все черпать мы силу,
Ведь нам никак без колдовства.
- Ты расскажи про свою виллу, -

Прервал  Кощея  Дуримар.
- Про парк с фонтаном и статуи.
- От папы мне в наследство дар,
Там парка нет, всего две туи..

- А в замке волшебства бордель! -
Сказал Хоттабыч  Дуримару.
- Провёл вчера я в нём весь  день,
Там в понедельник всё на шару.

- На шару, то есть all inclusive? -
Переспросил у джина врач.
- Гетеры,  пиво и джакузи,
 На выходе дают калач.

- Милейшее скажу местечко, -
Хоттабыч жмурился, как кот.
- Я бы не в лампе, там жил вечно!
- Так кто вам жить там не даёт?

Спросила старика царица,
Младенцу  тыча в губы грудь.
- Эй, вам пора угомониться,
Не в этом совещанья суть.

Зло перебил их Бармалей.
- В стране бардак, вы о гетерах,
Я хоть пират и лиходей,
Пойду на баррикады первый!

- И я, и я, и я пойду,
А что такое баррикады?! -
Спросил тихонечко колдун.
- На них нам точно будут рады?

Солдат ответил колдуну:
- Я, батя,  хоть и оловянный,
На баррикады не пойду,
Там не стяжать наград и славы…

- Ну, может, хоть какой трофей? -
Колдун спросил его с надеждой.
- Туда зовёт всех Бармалей,
На них, наверно, был он прежде?!

- Ведь он практичный, он пират,
А те - известно, где добыча..
Ром, девки, антиквариат,
На крайний случай, просто пища.

Кощей налил воды в стакан
И выпил залпом, будто водку.
- Эй, вы, кончайте  балаган,
Ни пользы от него,  ни толку.

- Давайте что-нибудь решать, -
Горланили  герои  сказок.
- Есть хочется уже и  спать, -
Кричали хором, то бишь разом.

-А может уберём  Кощея,
Пущай на пенсию идёт! -
Кричала баба в шляпе феи.
- Ни пенсии, ему ни льгот, -

Дурак - Иван заспорил  с феей.
 - Бессмертному назначим МРОТ!
- Я, граждане, с вас всех фигею,
На МРОТ не купишь бутерброд, -

Кощей пытался  выжить как-то,
Расклад был хуже, чем с яйцом.
- Горбатился почти  бесплатно,
Я был для вас почти отцом…

(конец второй части)