874. Девичьи мечты

Иван Усатов
Она любила сказки о любви
Придумывала вечерами.
На юг летели клином журавли
В мечтах она прощалась с нами.

Мечты у всех девчонок близнецы
О рыцаре мечтают на коне.
Хоть разные их деды и отцы
Но всё же принцы грезятся во сне.

И Верила, что рыцарь на коне
Увезет
        за тридевять морей,
А может капитан на корабле
Её любимой назовёт своей.

Учению в головке места нет
Любовной чепухой Забита
Уже невеста и сомненья нет,
Что тяга к знаниям убита.

25.09.2015.