Луна, окутанная дымкой...

Анна Прокопчик
Луна, окутанная дымкой,
Живет на небе с давних пор.
Как каравая половинка,
Она притягивает взор.
Чего за годы странствий вечных
Не приходилось видеть ей!
Страданий-горестей сердечных
Она свидетель - нет  верней!
И радость встреч, и боль разлуки
Пришлось веками  наблюдать.
Войну и мир, восторг и муки,
Рожденье в мир и смерть опять.
Бесстрастно на людей взирая,
Даря живущим тусклый свет,
Из тьмы рождаясь, умирая,
Она хранит Творца Завет.
Как будто око над планетой
Решил Создатель поместить.
Во тьме - кромешной капля света,
Но тьме ту каплю не затмить.
Глаза минувших поколений
Взирали на большой ночник,
Довольно есть стихотворений,
Где стихотворец -озорник
Ей посвятил немало строчек,
Светило чудное воспел.
Луна - она царица ночи.
Свет отражать ее удел.

Август, 2018г.