Когда приходит испытанье...

Анна Прокопчик
Когда приходит испытанье,
Которого совсем не ждал,
По силам данное страданье,
О чём Иисус  предупреждал,
Тогда является наружу
Всё то, что есть у нас в сердцах:
Христос ли в час суровый нужен?
Не умалил ли веру страх?
Где помощь и поддержку ищем?
К кому с проблемою  спешим?
Подобны ль мы смиренным нищим?
Или богатым? - всё решим!
Порой житейские  невзгоды
Нас "выбивают из седла".
Приходит время непогоды,
И ищешь веру: где была!
Привычно наспех помолившись,
Бежим за помощью людской,
На плоть всецело положившись,
Мы возвращаемся в покой.
А Бог хотел бы помощь свыше
Нам в искушении подать,
Но Он прошения не слышит!
К чему нам Божья благодать?
Мы сами все решить способны -
Прогресс в науке и во всём!
А Бог стоит в сторонке скромно:
Нужды никто не видит в Нём.
Из этих малых испытаний
Мир научился выходить.
Но впереди пора страданий -
Бог будет грешников судить.
Лишь те, кто верит безраздельно,
В тяжелой битве устоят,
И в ситуации смертельной
Не отвратят от Бога взгляд.
Они не плоть своей опорой,
Но Небо сделали навек.
Пускай исчезнут в море горы -
Всесилен в вере человек!

14 Августа, 2018