Довольным быть - великое блаженство...

Анна Прокопчик
Довольным быть -великое блаженство,
Подаренное Господом Христом.
И, как одна из граней совершенства,
Довольство, если есть, оно во всём.
Здоровье, скажем, лучшего желает,
Но человек доволен тем, что есть.
Влюблённый в жизнь, довольный понимает,
Что знает всё о нём Всесильный Есмь.
В карманах ни гроша, а он доволен! -
Ведь верит:  Бог заботится о нём.
От страхов и сует греховных волен,
В молитве - ночью, в упованьи - днём.
Над ним глумятся люди - он прощает,
Доволен христианскою судьбой.
Ведь Сам Спаситель в Слове обещает:
"Не ужасайся! Я всегда с тобой!"
Погода ли испортится внезапно,
Придёт ли то, чего не ожидал -
Спокоен человек. И не понятно:
Как он таким невозмутимым стал?
Довольный не бежит от потрясений,
С терпением несёт тяжёлый груз.
Он не силач. Не исполин. Не гений.
В нём просто обитает Иисус!

13 августа, 2018