Мечтайте о пенсии! часть 2

Вадим Бегленко
Когда на сердце грустно
И холодно в груди,
Возьми себе на помощь
Наружные Черты:

Смотри на эту Землю,
Смотри на всё вокруг…
Ах, да, забыл, что вид паршивый
С оконных серых дуг!

Ты в городе, дружочек
И путь упёрт всегда
В конечные печали –
Не видишь дальше зла;

Идёшь слепорождённым…
Тогда, считай себя
Заблудшею душою –
Нет Выхода с греха!

Ну что, тебя жалеть здесь?
… хотя, чего жалеть:
Тебе же всё так нравится –
Успех и счастье есть;

Пока, весь моложавый
И крутишься… ать-два –
На месте выполняешь
Рабочие все па:

Какие развороты,
Какой же поводок –
И, право, очень суетный,
Ударный огонёк.

И крутишься, как белка:
От тела пар пошёл
И закипела, вдруг, головка –
Быстрей же в душ, масёл!

Прекрасно, наслаждение…
Водичка, как никак:
Пусть с хлоркой – это мелочь,
Когда комфортно так…

Пока же молодой весь,
Здоровый, так, на вид,
Чего же от помойки
Не радоваться… шик!?

А старость, вдруг, приходит
И чувствуешь весь смрад –
О, как же ты в помойке
Кружился-то, собрат?

… теперь, всё замечаешь
И на природу вмиг
Собрался – будешь жарить
Ты лучший свой шашлык!

На пенсию же вышел
И, вроде, стал умней:
К природе развернулся –
Стал ближе и честней.

… родное государство
Не дремлет никогда:
И пенсию оттянет –
Народу нахрена?

Пускай уйдёт в работу
И чахнет в ней, слегка,
Зато, доволен очень,
Что много денег… да!

Греби и наслаждайся,
И думай о святом:
Что выйдешь, всё ж, к бесплатному –
Увидишь отчий Дом;

С Его простором в Небе,
Благоухающим Леском
И с ягодой морошкой,
И свеженьким грибком!..
                2018г